naber (naber) wrote,
naber
naber

Оздоровительный швейцарский курорт Bad Ragatz.

Хочу показать вам удивительное место в швейцарских Альпах -  Grand Resort Bad Ragatz. Как-то ездила в командировку делать материал для журнала о красоте и зворовье об этом отеле и о врачах, тренирующих швейцарскую олимпийскую сборную. Надо сказать, все время пребывала в состоянии восхищения! Четко продуманные интерьеры - ничего лишнего, все гармонично и с достоинством, при этом каждая зона имеет свою стилистику, традиции которой полностью соблюдены. Из читального зала в стиле доброй старой Англии ты спокойно можешь попасть в современный минимализм. Все продумано до мелочей, впрочем, европейцы этим особенно отличаются. ))
Bad Ragatz позиционирует себя как оздоровительный курорт. У них первоклассные врачи, которые сделают обследование и назначат индивидуальное лечение. Насколько я поняла, специализируются в основном по костям и позвоночнику. Также основной упор на общее оздоровление - диетологи персонально подготавливают коктейли, реккомендуют меню, массаж, бассейн с различными занятиями и минеральные воды.
Также имеется несколько ресторанов различной кухни. Мне удалось попасть на одну из них и сфотографировать мэстро за работой. Затем заказала равиоли и, честно признаться, в жизни такой вкусности не ела, хотя большой любитель домашних пельменей. ))
Но, впрочем, об этом после, а сейчас покажу вам некоторые интерьеры. Одна из гордостей этого отеля - зона бассейнов, построенная известным архитектором еще в прошлом столетии.


_DSC9622_small



Из общей бассейной зоны можно сразу оказаться под открытым небом. Особенно приятно, когда на улице холодает и пар, поднимающийся от воды, кружит причудливыми узорами. Уличная зона оформлена большими валунами и гротами, между которыми идет такое течение, что можно просто лечь и смотреть на проплывающие силуэты. Мне посчастливилось быть ранней весной - ощущения незабываемые!

_DSC9618_small

Как в сказке про Иванушку - бочка с горячей водой, бочка с холодной водой и молодец удалец!

_DSC9620_small

Некоторые интерьеры.

_DSC8948_small



_DSC8963_small



_DSC9345_small



_DSC8974_small



_DSC9648_small

Одним дождливым днем не выдержала душа художника и пошла в горы вдохновляться мягким климатом и суровым ланшдафтом. Но об этом как-нибудь после расскажу. ))

DSC_2359_small



Фотограф: Набока Наталья
Grand Resort Bad Ragatz
Tags: выездная съемка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments