naber (naber) wrote,
naber
naber

Categories:

Карикатура для статьи (№1)

Нарисовалась карикатура в статью для юридической компании «A-Lex Consulting».

Художник: Наталья Набока
Заказчик: http://alexcons.ru
Материалы: бумага, тушь, перо, фотошоп.

Я ни разу не карикатурист, да и сам жанр обязывает уметь создавать персонажей и иметь мультипликационные навыки, но высшее художественное образование мне в помощь! ))

Порой жизнь ставит перед нами нетривиальные задачи. Взять бы и отказаться, сидеть в своей нише, давно изведанной, не несущей ничего нового, но зато такой знакомой и комфортной. Так нет же, меня это не устраивает: чем сложнее - тем интересней! Потому и берусь за различные задачи, тем самым осваивая смежные области и расширяя свои профессиональные границы. Хотя куда уж более.. )))

Смотрим первые пробы пера, так сказать. В прямом и переносном смысле, т.к. отрисовку делала пером и тушью, а заливки, само собой, в Фотошопе.


Статья:
БЫВАЮТ ЗАЙЦЫ БЕЛЫЕ, БЫВАЮТ ЗАЙЦЫ СЕРЫЕ. А ТЫ КАКОГО ЦВЕТА, ТОВАРИЩ БЕЗ БИЛЕТА?

Многие из нас, кому приходилось ездить на электричке, видят следующую картину: "входят в вагон кондуктора дружной группкой, а в это время не менее дружной группкой, но более многочисленной, перебегают из вагона в вагон пассажиры-безбилетники".

Для некоторых такая перебежка является хобби, кто-то таким образом экономит деньги на фитнес-клуб, но есть и те, у кого ситуация так сложилась: вроде бы и убегать стыдно (особенно если тебе за 30), но что же делать, если нет денег даже на билет? Те, что заработаны, уже потрачены, а з/п только дней через 5 выплатят... Но, чтобы ее получить, нужно как минимум на электричке до работы добраться!

ВЫХОД ЕСТЬ!
Оставайтесь на своем месте, обьясните контроллеру ситуацию, и ждите что будет: может простит🙏, но может и штраф выписать😱.

На самом деле, все не так страшно. Согласно ст.11.18 Кодекса об Административных правонарушениях, штраф за безбилетный проезд в автобусе междугороднего сообщения составит 100 рублей, за безбилетный полет на судне воздушного транспорта-200 руб., а шраф за безбилетный проезд в электричках и поездах упразднен с 2015 года, поскольку ж/д перевозки осуществляют коммерческие перевозчики.

Однако, указанные перевозчики могут взыскать с Вас штраф. НО! В гражданско-правовом порядке, т.е. только через суд (не многие туда доходят, суммы незначительные). При этом размер штрафа зависит от категории поезда и направления.

Пишу статью и думаю: "Куда бы мне слетать за 200 рублей?"






Tags: art, design, графика, иллюстрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments