naber (naber) wrote,
naber
naber

Categories:

Карикатура для статьи (№2)

Карикатура №2 в статью для юридической компании «A-Lex Consulting».


Художник: Наталья Набока
Заказчик: http://alexcons.ru
Материалы: бумага, тушь, перо, фотошоп.

Смотрим вторую пробу пера.

С этим образом оказалось немного сложнее: прочитав статью никак не могла понять как бы аллегорично это изобразить, да еще вложить всю суть в одну картинку, да еще с юмором. Есть у меня один хороший и проверенный временем и опытом способ, частенько использую его в дизайне - если логически сразу не получается придумать, то (отправляю в подсознанку, пусть оно думает) на какое-то время забываю об этом, потом ответ приходит сам. Так и в этот раз, поставив сознанию задачу просто отпустила и, ложась спать, вдруг ответ пришел, причем уже законченный и подробный. Чудеса да и только! Образ получился из разряда "ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус". ))


Статья:
ЧТО ТАКОЕ СУДЕБНО-ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА? Отпустят ли человека из-под стражи, если он невиновен или нет доказательств его вины?
---------------------------------------
Ответим на этот вопрос на примере следующего дела. В августе 2018 г.были задержаны и помещены под стражу 4-ро граждан Р.Киргизия, им предьявлено обвинение по ч.2ст.213 УК РФ (хулиганство). Киргизы подрались с узбеками, и тех и других было по 20-25 чел. Первыми напали киргизы, поэтому привлекли их. Не всех, конечно, а только тех, кто не убегал, да и зачем бежать, если в драке не участвовал, а лишь рядом с тем местом находился...

Целых 9 месяцев ведется расследование по делу. Потерпевшие узбеки никого не опознали, претензий не имеют, заявления писали на чистом русском языке вероятно под диктовку сотрудников полиции. У следователя много вопросов к ним, но потерпевшие к нему не приходят (чего-то боятся наверное)- спрятались...да так хорошо, что следователь и опера их уже 7 месяцев найти не могут!

Вернемся к вопросу о судебно-правоохранительной системе. Если бы не ОНА, то нужно выпустить из СИЗО гр.Р.Киргизии-не смогли добыть органы следствия доказательств их вины! И все это понимают: и прокурор, и следователь. Но! Сотрудника, который возьмет на себя такую ответственность могут с позором вышвырнуть из Системы, а его руководитель как минимум выговор получит: "Что же вы?! Не видели, что с августа 2018г.иностранных граждан незаконно содержали под стражей?!" И прокуратуре достанется: "Как надзор осуществляете?!"... и последует череда увольнений...места тех сотрудников займут другие, наученные горьким опытом своих предшественников. И они-то уж точно не позволят никому выйти из СИЗО без обвинительного приговора!

Некоторые, прочитав эту заметку, скажут: "Все ошибаются. Сила и власть заключается не в том, чтобы настаивать на своем, поняв свою ошибку, а в том, чтобы как можно быстрее ее исправить!" Возможно!!! Но, видимо, действующая судебно-правоохранительная система еще не обладает этой силой!
-------------------------------------
А Вы, друзья, сталкивались с несправедливостью и негибкостью Системы?


Tags: art, графика, иллюстрация, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments